LIVE TV
JN Menang Telak, Nahkodai Yayasan Budhi Luhur Kuala Tungkal PT LPPPI Sukses Hidupkan Kawasan Hijau, Panen Semangka “Montok” Bersama Petani Binaan Sijago Merah Ngamuk Lagi Tengah Malam di Pemukiman Warga, Belasan Bangunan Ludes Pelantikan Panwascam Tanjab Barat Berlangsung Khidmat, Ketua Bawaslu : Hari Ini Istimewa Miris, 31 Kali Kebakaran Januari Hingga Oktober 2022 di Tanjabbar

Home / DAERAH JAMBI

Minggu, 4 Juni 2023 - 08:49 WIB

Pemkab Tanjab Barat Lepas 394 Calon Jamaah Haji Tanjab Barat Tahun 1444 H/2023 M

DEWARTA.COM – Bupati Tanjab Barat Drs.H.Anwar Sadat M,Ag melepas secara resmi jamaah calon haji Kabupaten Tanjab Barat tahun 1444 H/ 2023 M, Sabtu (03/06/23).

Bupati dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para jamaah calon Haji, untuk tahun ini kabupaten Tanjab Barat mendapatkan kuota jamaah haji sebanyak 395 kuota Haji dan yang berangkat sebanyak 394 jamaah Haji.

“Alhamdulilah, Tahun ini kita mendapatkan kuota haji sebanyak 395. Dan kami mengucapkan selamat untuk bapak/ibu yang berangkat tahun ini, semoga bisa menjadi haji yang mabrur,” ujarnya.

Baca Juga  Blusukan di Pasar Aur Duri, Al Haris Tunjukkan Kepedulian Bagikan Ramuan Daun Sungkai ke Pedagang

Selain itu, Bupati mengingatkan kepada calon jamaah Haji, agar selalu menjaga tanda pengenal seperti kokarde dan gelang identitas.

“Untuk calon jamaah, agar senantiasa menjaga kokarde, dan gelang identitas. Agar ketika ada jamaah Haji yang hilang dari rombongan, bisa mempermudah untuk mencarinya,” ungkapnya.

“Laksanakan ibadah Haji dengan tertib dan khusyu’ dengan mentaati aturan dan jadwal yang telah ditetapkan pemerintah arab saudi serta mengikuti petunjuk dan panduan yang telah diberikan oleh panitia penyelenggara iabadah haji setempat.” Tutup bupati.

Baca Juga  Perempuan Asal Lampung Lahirkan Bayi Dalam Speedboat Menuju Batam

Acara yang bertempat di rumah jabatan bupati tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Tanjab Barat H.Hairan SH, Dandim O419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim T SH, M.SI, Ketua DPRD Tanjab Barat H. Abdullah SE, Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi, M.Si, Kakan Kemenag H. A Rahman Sayuti, Asisten 1, Kastel Kejaksaan Negeri, Perwakilan Polres, Perwakilan SKK Migas, Perwakilan Petro China Jabung Ltd, KH. Ahmad Gazali, KH. Hasan Basri, KH. Abdul Hakim S. Ag dan Tamu Undangan Lainnya. (mas)

Share :

Baca Juga

DAERAH JAMBI

Bappeda Tanjabbar Sukses Gelar Forum Pengelolaan DAS Provinsi Jambi

DAERAH JAMBI

Jaga Silaturahmi dengan Para Ulama Sepuh, Gazali : UAS Punya Ikatan Kuat Lahir Batin

DAERAH JAMBI

Wabup Hairan Sambut Langsung Kepulangan Jemaah Haji Tanjab Barat

DAERAH JAMBI

UAS Bicara Nalar Pembangunan Berkelanjutan, Jangan Sekadar Retorika Kosong

DAERAH JAMBI

HUT ke – 47 Ketua TP PKK Tanjabbar Hj Fadhilah Sadat Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim

DAERAH JAMBI

Teriakkan Anies – AHY dan Hamas bergema di Rapimda Partai Demokrat Jambi

DAERAH JAMBI

UAS : Kami Kehilangan Abah Dulah yang Humoris dan Mengayomi

DAERAH JAMBI

Staf Ahli Bupati Bantah Galang Dana Pernikahan Anak UAS