LIVE TV
JN Menang Telak, Nahkodai Yayasan Budhi Luhur Kuala Tungkal PT LPPPI Sukses Hidupkan Kawasan Hijau, Panen Semangka “Montok” Bersama Petani Binaan Sijago Merah Ngamuk Lagi Tengah Malam di Pemukiman Warga, Belasan Bangunan Ludes Pelantikan Panwascam Tanjab Barat Berlangsung Khidmat, Ketua Bawaslu : Hari Ini Istimewa Miris, 31 Kali Kebakaran Januari Hingga Oktober 2022 di Tanjabbar

Home / DAERAH JAMBI

Minggu, 29 Mei 2022 - 23:02 WIB

Dihadiri Wabup Hairan, Halal Bihalal Bersama MUI Berjalan Sukses

DEWARTA.COM – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Hairan, SH didampingi Istri hadiri Kegiatan Silaturahmi dan Halal Bihalal Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Tungkal Ulu bersama Pengurus Yasinan Akbar Kecamatan Tungkal Ulu, Kabupaten Tanjab Barat, Minggu (29/05/22).

Acara yang diselenggarakan di Masjid Nurul Islam Kelurahan Pelabuhan Dagang, Kecamatan Tungkal Ulu tersebut turut dihadiri oleh Camat Tungkal Ulu, Ketua MUI Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ketua MUI Kecamatan Tungkal Ulu, Anggota DPRD Tanjab barat, Para Kades, Ketua Yasinan Akbar wilayah Tungkal Ulu beserta pengurus dan anggota, Al-Ustadz, Para Alim Ulama, Pengurus Masjid Nurul Islam serta tamu undangan lainnya.

Baca Juga  Wabup Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas Selama Ramadhan di Mendala Jaya

Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hairah, SH dalam sambutanya sampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada MUI kecamatan tungkal ulu bersama pengurus yasinan Akbar yang dengan penuh keikhlasan dan semangat yang tinggi telah melaksanakan acara silaturahmi dan halal bihalal pada hari ini.

Baca Juga  Bupati UAS Bersama Ketua TP PKK Umi Dhillah Smangati Kafilah MTQ Nasional Asal Tanjabbar

Menurut Wabup Hairan , halal bihalal memiliki arti penyelesaian masalah, mencairkan yang beku dan melepaskan ikatan yang membelenggu, dimana halal bihalal itu sendiri merupakan salah satu tradisi yang berkembang di kalangan masyarakat islam Indonesia termasuk di Kecamatan Tungkal Ulu.

“Tradisi ini biasa dilakukan pasca lebaran, tepatnya di bulan syawal dan menjadi kegiatan tahunan yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan saling memaafkan.” pungkasnya. (mas)

Share :

Baca Juga

DAERAH JAMBI

Tepis Isu Tak Sedap, Pimpinan Ponpes Albaqiyatush Shalihat KH Abdul Hakim Turun Gunung

DAERAH JAMBI

Bupati UAS Sambangi Masyarakat Desa Sungai Dualap

DAERAH JAMBI

Pemkab Tanjabbar Launching Ambulance Air

DAERAH JAMBI

Bupati UAS Apresiasi Kinerja Baznas Hasilkan Rp 800 juta

DAERAH JAMBI

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Hidup sehat dengan Berolahraga

DAERAH JAMBI

Pemkab Tanjab Barat Hadiri Roadshow Bus KPK 2023

DAERAH JAMBI

Muhammad Adib Mubarok Pemuda Sederhana , Berniat Maju Caleg

DAERAH JAMBI

Garap Visi-Misi BERKAH, Bupati UAS Resmikan Rumah Singgah Pasien