LIVE TV
JN Menang Telak, Nahkodai Yayasan Budhi Luhur Kuala Tungkal PT LPPPI Sukses Hidupkan Kawasan Hijau, Panen Semangka “Montok” Bersama Petani Binaan Sijago Merah Ngamuk Lagi Tengah Malam di Pemukiman Warga, Belasan Bangunan Ludes Pelantikan Panwascam Tanjab Barat Berlangsung Khidmat, Ketua Bawaslu : Hari Ini Istimewa Miris, 31 Kali Kebakaran Januari Hingga Oktober 2022 di Tanjabbar

Home / DAERAH JAMBI

Selasa, 17 Januari 2023 - 22:39 WIB

Wabup Hairan Hadiri Tasyakuran Peringatan Hari Jadi Baznas ke-22

DEWARTA.COM – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H. Harian SH hadiri kegiatan Doa Tasyakuran sekaligus Khataman Alquran dalam rangka peringatan Hari Jadi Baznas ke-22, Selasa (17/01/23).

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Kantor Baznas Tanjab Barat ini, juga turut dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama, Ketua NU Tanjab Barat, Sekretaris MUI Tanjab Barat, Anggota DPRD, Kesra, ketua BKMT, Kepala Sekolah MAN 1 Tanjab Barat , Kepala Sekolah MTSN 1 Kuala Tungkal, Ustad Fachrudin Nur serta tamu undangan lainnya.

Ketua Baznas Tanjab Barat H. Muhamad Said dalam laporannya berharap Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Republik Indonesia yang kini genap berusia 22 tahun, dapat lebih bersinergi sebagai lembaga penyalur zakat, Infaq dan sedekah.

Masih dalam laporanya, Ketua Baznas juga menyampaikan pada milad ke-22 ini, Baznas Kabupaten Tanjab Barat menyalurkan zakat berupa santunan kepada 10 anak yatim dan memberikan bantuan beasiswa Putra-Putri Kabupaten Tanjab Barat ke universitas Al Azhar Kairo Mesir sebanyak 9 Orang.

Baca Juga  Bupati Serahkan Hadiah Pemenang MTQ ke-50 Tingkat Provinsi Jambi

Sementara itu, Wakil Bupati Tanjab Barat H. Hairan SH dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat telah mengupayakan dan memberikan kontribusi dalam kemajuan Baznas Tanjab Barat dengan memberikan anggaran dana hibah Melalui APBD untuk operasional Baznas Tanjab Barat serta kebijakan penghimpunan zakat profesi ASN yang ditunaikan melalui Baznas Tanjab Barat.

” Hal ini tentu bertujuan untuk kemajuan Baznas sebagai lembaga resmi pengelola Zakat, Infaq dan sedekah guna mencapai tujuan bersama untuk kemashalatan umat khusus masyarakat di Kabupaten Tanjab Barat,” katanya.

Masih dalam sambutannya, Wakil Bupati mengucapkan Terimakasih dan apresiasi kepada seluruh Pengurus Baznas Kabupaten Tanjab Barat yang senantiasa bersinergi dengan Pemerintah Tanjab Barat dalam program pendistribusian dan pendayagunaan zakat dalam upaya bersama mewujudkan Kabupaten Tanjab Barat Berkah ( Berkualitas, Ekonomi Maju, Religius, Kompetitif dan Harmonis ).

Baca Juga  Dinas Perakim Tanjab Barat Luncurkan Bedah Rumah, Syafrun: Program Ini Sejalan dengan Visi Misi Berkah

“Atas Nama pribadi dan Pemkab Tanjab Barat menyampaikan selamat Hari Ulang Tahun kepada Badan Amil Zakat Nasional ( Baznas ) ke 22 Tahun 2023, semoga Baznas Tanjab Barat semakin maju, penghimpunan semakin meningkat, penyalur semakin merata di seluruh wilayah Kabupaten Tanjab Barat dan semoga kebermanfaatan dan keberkahan zakat senantiasa dirasakan oleh masyarakat,” tutupnya.

Selain Baznas Tanjab Barat, Khatam Qur’an ini juga dilaksanakan oleh Baznas seluruh Indonesia mulai dari Baznas pusat, Baznas Provinsi, Baznas kabupaten dan kota, serta mitra Baznas seperti sekolah dan pesantren. (mas)

Share :

Baca Juga

DAERAH JAMBI

Tunjukkan Kepedulian, Dewan Ikut Bagikan Sembako ke Warga Desa

DAERAH JAMBI

Buka Konfercab NU Tanjabbar, Bupati Anwar Sadat : Peran NU Besar Dalam Pembangunan

DAERAH JAMBI

Debat Publik Pilkada Tanjabbar Berjalan Lancar dan Alot Paparkan Visi Misi

DAERAH JAMBI

Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelantikan Pimpinan Cabang IPNU dan IPPNU

DAERAH JAMBI

Bupati Serahkan Hadiah Pemenang MTQ ke-50 Tingkat Provinsi Jambi

DAERAH JAMBI

Anwar Sadat: Kritikan Ciri dari Demokrasi yang Sehat, Kita Jawab Dengan Kerja Nyata

DAERAH JAMBI

Pelantikan Panwascam Tanjab Barat Berlangsung Khidmat, Ketua Bawaslu : Hari Ini Istimewa

DAERAH JAMBI

Presiden PKS UAS – Hairan Pilihan Tepat, Ahmad Syaikhu : Pilih Pemimpin yang Melayani dan Bawa Keberkahan